Давыдыч: подробности ареста и задержания


20 Февраля текущего года, был задержан и в последствии арестован, скандально известный автомобильный блогер и стритрейсер Эрик Давидович Китуашвили (Давыдыч), по подозрению в страховом мошенничестве с кражей в особо крупном размере (около 1 миллиона рублей), которое было совершенно, летом 2008 года. Подсудимого приговорили к 2 месяцам лишения свободы.

Давыдыч

Сам же обвиняемый категорически отрицает свою причастность к этому делу и на суде всячески пытался не то чтобы опровергнуть ее, а скорее показать себя в лучшем свете, приписывая себе былые победы, с поиском и разоблачением крупных банд, неоднократной помощью полиции и многое другое

Однако обвинение в мошенничестве не единственное что ему грозит, он также подозревается еще как минимум в 7 преступлениях, в том числе в покушении на Евкурова Юнус-Бека, бывшего президента республики Ингушетия.



«Брали с ОМОНом!»

По словам Давидовича, его арест происходил с участием ОМОНа! Однако по словам очевидцев, его остановила патрульная служба ГИБДД и сотрудники якобы попросили сфотографироваться, после чего его усадили в машину и увезли. Такой же версии придерживается и суд.

Арестован только из-за махинации?

По мнению многих друзей и фанатов, «агрессия» со стороны правоохранительных органов началась после выпущенного фильма про коррупцию ГИБДД, в котором была поднята тема о взятках среди высших чинов. По словам Эрика, на следующий же день после публикации фильма, за ним начали следить. Доказательств конечно же у него нет, но его друзья также подтверждают данный факт. Полиция со своей стороны категорически не согласна с данным заявлением.

Волк в овечьей шкуре…




Подробно изучив все материалы по данному делу, журналисты пришли к мнению, что сам Давыдыч далеко не святой и есть некоторые несостыковки в его показаниях и заявлениях, которые он делал на суде и в своих блогах. Например, всеми известная поимка банды «ГТА», про которую Китуашвили в последнее время, частенько упоминает, на самом деле не имеет никакого отношения к нему, т.к. непосредственное задержание проводил отряд спецназа, ночью 6.11.14.

Хоть и Давыдыч приложил руку к дорожным задержкам и массовым обыском граждан и угрозой огнестрельным оружием к тем, кто подходили по описанию ориентировки, но в задержании он точно не принимал никакого участия (и скорее всего узнал о нем только из новостей). Также всплыла информация о ложном заявлении, которое сделал Эрик, в 2015 году, о якобы фальшивом репортаже ТВЦ, в следствии который он собирался засудить, на деле тоже оказалась не правдой и никаких данных о деле с участием телеканала ТВЦ в архивах нет.

Стоит отметить, что все его попытки сыграть на своей безобидности и невиновности, которыми он пытался воспользоваться на суде, например, «без единого привлечения к уголовной ответственности и ни одного административного штрафа» также далеко не искренние заявления.

Случай из 2010 года до сих пор гуляет по просторам интернета. Как-то раз, Давидыч со своим небезызвестным другом Ромой Жиганом, во время своего автопробега, при заселении в отель Самары, начали оскорблять его сотрудницу и кидаться в нее всем что попадало под руку…

Даже сотрудники местной полиции никак не смогли их утихомирить и застава, которой они пытались преградить выезд машины Давидыча, никак не помогла. В последствии все «выкрутасы» сошли им с рук, и оба друга остались без наказанными.

После появления в интернете ролика с камеры наблюдения отеля, множество людей (как не знающих Китуашвили, так и его фанатов) выразили свое негодование и сам Владимир Вольфович Жириновский, «обещал» возбудить в прокуратуре уголовное дело, по этому поводу, но это уже совсем другая история…

Что имеем в итоге?

Как не крути Давыдыч давно был «под прицелом» органов внутренних дел. Сейчас находится в тюрьме. Все его выкрутасы просто не могли остаться безнаказанными и арест (заключение в тюрьме), был лишь вопросом времени. Из-за чего именно его посадили, сказать сложно, ибо причин для этого достаточно много.

Конечно есть доля вероятности, что в нашей стране по указу высших полицейских чинов, можно посадить кого угодно, но и нельзя забывать о всех деяниях самого Китуашвили, так как он оказался далеко не безгрешен. Кстати говоря, Давидыч заявил о новом фильме, сьемки которого начнутся (или уже начались) непосредственно в тюрьме.

Похожие публикации